曲阜文博曲阜文博网

三孔景区,世界遗产,5A级景区,鲁国故城
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 景区风采

三孔售票员拾金不昧,传递社会正能量

作者:文物局办公室日期:2016-04-08点击:

近期,三孔景区票务室拾金不昧的优良事迹屡见不鲜,充分体现了我们曲阜三孔景区工作人员高尚的道德情操和忠厚朴实的精神风貌 。

2016年4月2日下午两点,三孔售票大厅售票员孔凡青在柜台捡到一钱包,经过确认不是现场几名游客的,里面有现金,身份证,及数张银行卡,考虑到失主肯定很着急,孔凡青立刻把钱包上交到办公室,以便尽快联系到失主。针对这一情况,办公室马上调取监控确定了失主,并通过身份证等证件信息联系上失主淄博游客。工作人员与其进行了身份信息及丢失物品的核对,经检验无误后将钱包归还失主。远道而来的游客非常激动,感激之情溢于言表,对售票员拾金不昧的高尚品德表示最诚挚的感谢。

4月2日下午三点,三孔售票大厅的另一名售票员胡丹丹在售票过程中捡到游客丢失的钱包,包内有现金、驾驶证、居住证、银行卡等重要物品。经过多方努力,直至下午下班,工作人员通过各种渠道终于找到了失主黑龙江游客,归还了钱包。该游客万分感谢,一遍遍的重复说着,不愧是孔子的故乡,圣人的后代!

2016年4月4日清明小长假的第三天,曲阜三孔游客大厅的全体售票员各自忙于紧张的售票工作。上午9时许,售票员孔娟在9号售票口捡到一个钱包,钱包里现金、银行卡、往返的高铁票,还有一张外国进修生学生证。售票大厅的工作人员立即查看监控,初步确定了失主。通过学生证联系到了该学生的所在学校,进一步查询到失主信息,并第一时间电话联系了对方。半个小时后,这名外籍游客来到办公室,工作人员与其进行了身份信息及丢失物品的核对,经检验无误后将钱包归还失主。该游客连声感谢,说:“由于我是外籍人士,这些证件如果丢了,会给我的生活带来很大麻烦,重新办理需要很长的时间而且事宜相当繁琐。你们的售票员真棒,曲阜人真棒,礼仪之邦!”

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,也是一个人道德品质的集中体现。作为曲阜旅游的第一道窗口,三孔票务室用实际行动,展示了我们票务员的道德情操和精神风貌,弘扬了真善美,传递了社会正能量,为曲阜的旅游业赢得了良好的声誉。