曲阜文博曲阜文博网

三孔景区,世界遗产,5A级景区,鲁国故城
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文博动态

市文物局党委组织召开党风廉政教育学习专题会议

作者:办公室日期:2021-09-09点击:

9月8日上午,市文物局党委在局机关会议室组织召开廉政教育学习专题会议,专题学习中共曲阜市纪律检查委员会下发的廉政提醒文件精神,进一步严明纪律,坚决遏制党员干部酒后驾车等违纪违法行为的发生,切实增强党员干部遵纪守法意识。市文物局领导班子成员及中层以上干部30余人参加会议。

会议传达学习了派驻第一纪检监督组九月廉情提醒文件精神,通报了我市6起党员干部酒驾典型问题。会上,局党组书记、局长刘爱春同志强调,文物系统广大党员干部要从中汲取深刻教训,充分认识违纪违法严重危害性,坚决摒弃侥幸心理和特权思想,本着对自己、对家庭、对组织、对社会高度负责的态度,带头遵纪守法,坚决杜绝酒驾等违纪违法行为发生,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,在强学习、建制度、促整改等方面持续用力,坚定不移深化全面从严治党。

会议要求,要坚持学思践悟,不断增强政治判断力、领悟力、执行力,要坚持政治引领,始终把政治建设放在首位,引导广大党员干部坚定不移听党话、跟党走。紧紧围绕文物保护利用工作,解放思想,抢抓机遇,立足长远,创新发展。紧密结合当前党史学习教育工作,紧密结合文物保护重点工作任务,把全面从严治党工作贯穿于文物工作的始终,时刻紧绷廉政这根弦,层层传导压力,认真履行一岗双责,加强对党员干部的教育监督管理,引导党员干部构筑起坚固的思想意识防线,督促党员干部遵纪守法。坚持推进作风建设,严格落实中央八项规定精神和上级监察部门实施意见,深化作风纪律建设,强化履职尽责,为文物事业创新高质量发展提供坚强政治纪律保障。