当前位置:首页 > 文博资讯 > 文博新闻

2022年“孔府过大年,福运中国年”活动顺利举办

作者: 管理员  发布时间:2022-01-05 文章来源:文保中心 点击数:
作者:管理员 发布时间:2022-01-05

1月1日,2022年“孔府过大年,福运中国年”活动启动仪式在曲阜三孔景区举行。本届活动旨在深入宣传三孔景区冬季节庆文旅品牌,充分展现三孔景区文化旅游资源,紧紧抓住“冬游齐鲁”、“好客山东贺年会”契机,推动“冷季节”变“热气氛”。

在曲阜三孔景区万仞宫墙处,这里被装扮的异常喜庆,祈福钟声敲响,开城仪式正式上演。现场的嘉宾和游客一同“听威风锣鼓声响,看舞龙舞狮矫健”,通过非遗展演的形式追寻儒家文化中的新春仪式感。

现场还有福禄寿三星表演,向大家送上新春祝福,将装有祭祀圣果、糕点、灶糖、福卡的福袋和新年好福气传递给现场游客。活动现场把传统民俗表演和现代生活进行融合,向广大市民和游客传递着“孔府过大年”的浓浓年味,承载传统佳节的喜庆味道。

《论语》说“温故而知新”,疫情的反复没有压倒文旅行业的信心。2022新的征程,不忘初心,聚力前行。出席启动仪式的领导、嘉宾共同揭开“温2021,知2022”巨型日历拉开新年序幕,将本次活动推向高潮。

连续多年承办“孔府过大年”系列活动的初心,是推动优秀文化的传承弘扬和创新发展,集中展示三孔景区文化旅游特色,活跃冬季旅游消费市场,同时也为广大市民游客营造欢乐吉祥的节日氛围。

2022年“孔府过大年活动”在延续往年民俗体验、礼乐演出、趣味互动等传统体验项目的基础上,在活动设计和扩大传播交流等方面体现新思路、呈现新亮点,融入线上互动、“云过年”等创新元素,民俗类活动在突出趣味互动的同时也让游客在体验中学到知识,讲好具有三孔特色的中国故事。